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le cuistot de la maison
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21 janvier 2007

bonne année 2007

Meilleurs voeux à tous !! et bonne année 2007 (on as jusqu'au 31 janvier pour le faire, alors ceux qui sont en retard
on se depèche ;-).
Après ces longs mois d'absence je me remet au travail...je ne vous avais pas oublié, rassurez vous...
mais j'ai une autre passion dans la vie c'est la peinture qui me prends beaucoup de temps aussi...
peut être le sujet d'un prochain blog!!!qui sait ...
Bien revenons a nos moutons...
nous allons commencer cette année par une recette simple (comme d'habitude!!!)
on as mangés tous les foie gras pendant les fêtes, mais il nous reste les magrets...
ce sera donc une petite recette de magret de canard à l'orange express...
Magret de canard à l'orange express

Ingrédients pour 4 personnes :

4 magrets de canard de 350 g environ
  2oranges
100 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de porto
Sel et poivre
Chili en poudre


Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Retirez l’excès de graisse des magrets. Lavez, séchez et zestez 2 oranges (hachez les zestes si vous n’avez pas de zesteur) et pressez leur jus.

Mélangez le jus, les zestes, le sucre, les épices concassées, le nuoc-mâm, le vinaigre et le porto. Laissez bouillir 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.

Entaillez les magrets en les quadrillant côté peau à l’aide d’un petit couteau (sans entamer la chair). Faites-les dorer 2/3 minutes côté peau à feu moyen sans matière grasse, retournez-les. Placez-les dans un plat, enfournez et laissez cuire 5 minutes. Ils doivent rester dorés.

Laissez-les reposer 5 minutes avant de les découper en lamelles de 1 cm d’épaisseur environ. Arrosez de sauce et accompagnez de pommes de terre sautées,ou un riz thaï nature..   

le bon accord: j'ai un faible pour le bourgogne, un mercurey, ou un alox corton pourquoi pas !!!

allez bon appétit et à bientôt...

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