bonjour à tous!!
étant du sud aujourd'hui j'ai envie de vous proposer une recette typique du chnord (c'est comme ça kon dit si..si!!!).
eh oui dans il savent etre chaleureux tout comme l'est cette recette proposer aujourd'hui et d'une simplicité déconcertante!!!;-).
Elle surprendra vos convives soyez en sur!!
sans plus tarder donc se sera un Filet mignon à la bière ( avec l'accent....bah ouais hein!!!!).
Ingrédients :
1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g) 150 g de lardons allumettes fumés 4 c. à soupe de fond de volaille 33 cl de bière blonde 1 c. à soupe de sucre roux 3 c. à soupe de crème fraîche 1 noix de beurre
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Filet mignon à la bière |
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Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min |
Préparation :
Dans une poêle chauffée à blanc, faites revenir les lardons. Diluez le fond de volaille dans 10 cl d'eau et ajoutez-le aux lardons. Ajoutez la moitié de la bière et laissez réduire de moitié. Enfin, ajoutez le reste de la bière et le sucre et laissez réduire. Coupez le filet en tranches et faites-le cuire dans une poêle avec le beurre. Salez et poivrez. Au dernier moment, ajoutez la crème fraîche à la sauce aux lardons. Remuez bien et laissez chauffer légèrement. Servez la viande nappée de sauce.
Astuces : Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur persillées ou sautées. | |
Autre chose !!non et bien à plus tard chers lecteurs et à bientôt!!;-).