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le cuistot de la maison
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25 mai 2006

envie de poisson ?

après les tapas.... je vous propose de rester dans les ambiances espagnoles !!!
déjeuner vers 14 h et on ne dîne pas avant 22h ....pour garantir cette ambiance
je vous propose une recette typiquement ibérique une petite " Zarzuela"....
que l'on prononce sarsuela !!! ça fait moins touriste ;-)
et bien sur cette recette est très facile à réaliser mais un peu cher je l'admets
bon allez on file au marché et on se revoit après pour la recette...

Zarzuela

au marché il vous faut: pour 6 pers

6 morceaux de merlu
6 morceaux de lotte
6 morceaux de loup ou bar
6 grosses gambas
2 calamars
500 gr de moules
1 oignon
un peu de persil
3 tomates très mûres ou une grosse boîte
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
10 cl d'huile d'olive
sel ,poivre

Réalisation : préparation 15 mn  /cuisson 30 mn

Hachez les oignons et les tomates. Dans une grande poêle huilée, faites revenir le mélange 30 mn env à feu doux.
Nettoyez les moules et laissez-les s' ouvrir dans une casserole à couvert et à feu doux.
Pelez et hachez l'ail.Lavez et nettoyer les calamars en réservant les tentacules (demander au poissonnier de vous le faire si ça vous parait difficile).
Portez 1l d'eau à ébullition et faites cuire les calamars 5 minutes.Egouttez-les et garder un peu d'eau de cuisson, découpez-les en tranches ainsi que les tentacules en morceaux.Ajoutez-les dans la poêle avec 10 cl d'eau de cuisson
et l'ailet le persil.Ajoutez ensuite tous les moreaux de poisson et mouillez avec le vin blanc.Salez,poivrez.
Laissez cuire à feu doux 20 minutes puis ajoutez les gambas et les moules ouvertes.
Prolongez la cuisson 5/10 minutes de plus.

accompagner ce plat d'un riz blanc ou des pommes vapeurs persillées.

le bon accord: un cariñena blanc

allez je file et buen probecho...






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